Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


четверг, 17 ноября 2022 г.


ВОПРОС 311: В ТЭЛИОТИТОЛОГИИ (НАУКЕ О ЦИКЛАХ – прим. сост.) ОПИСАНО СООТВЕТСТВИЕ ЗВУКОВЫХ ТОНОВ ЦВЕТОВЫМ ТОНАМ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУ ВКУСОМ И ЦВЕТОМ? ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ ВКУСЫ (СРЕДИ ВСЕГО ИХ МНОГООБРАЗИЯ) ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ? МОЖНО ЛИ КОНВЕРТИРОВАТЬ, ТАК СКАЗАТЬ, ВКУСОВЫЕ КООРДИНАТЫ В ЦВЕТОВЫЕ КООРДИНАТЫ? КАКОВЫ ВКУСОВЫЕ АНАЛОГИ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ ТОНОВ? (СВЕТЛАНА, г. ВОРОНЕЖ)

Ответ: Согласно тэлиотитологии, существуют соответствия между различными тонами вкусовой гаммы и различными тонами цветовой гаммы.

Основными вкусами являются горький, кислый, соленый и пресный вкусы. Сильно разбавленный горький вкус – это сладкий вкус. Кислый, соленый, пресный в разбавленном состоянии – это соответственно кисловатый, солоноватый, пресный вкусы. Все остальные вкусы образуются из сочетания основных вкусов. Говоря строже, полюсами вкусовой палитры являются горький и кислый вкусы (подобно, например, зиме и лету в году), а остальные вкусовые «сезоны»  с их пейзажами и температурами – производные от взаимодействия полюсов.

Вкус в цвет можно конвертировать следующим образом. Существуют четыре основных цвета: синий (полюсный), желтый (полюсный), красный, зеленый, которые также делятся на две взаимодополняющие области цветовой диаграммы – сине-зеленый и желто-красный. Синему («твердостному», ледяному) цвету соответствует горький вкус, желтому («плазменному», жаркому) цвету соответствует кислый вкус, красному («жидкостному», водному) цвету соответствует разбавленный кислый (кисловатый) вкус, зеленому («газовому», паровому) цвету соответствует разбавленный горький (сладкий) вкус.

Таким образом, сине-зеленой части цветового спектра соответствует горький вкус, а желто-красной части цветового спектра соответствует кислый  вкус. При взаимодействии горького (сине-зеленого) и кислого (желто-красного) вкуса образуются соленый и пресный вкусы, которым соответствуют либо белый, либо серо-черный цвета. В химии это называется реакцией нейтрализации между основаниями и кислотами. В контексте сказанного полезно ознакомиться с любым цветомузыкальным роликом, например, И.С. Бах, Симфония к Кантате «Бог, благодарим мы Тебя», BWV 29, транскрипция В. Карлос, расположенным по адресу:


С пожеланиями мира, доброты, с чистотой и проницательностью, Илья Клименчук