ВОПРОС 70: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ БЕСПОРЯДКА И НЕЧИСТОТЫ В РОССИИ? ОТ ЧЕГО НУЖНО ОЧИСТИТЬ РОССИЮ, И КОГДА ОНА СТАНЕТ ЧИСТОЙ? (ДМИТРИЙ, г. МОСКВА)
Ответ: Причиной беспорядка и нечистоты в России, в Европе и на континенте является мафия, так называемая «третья сила», организующая войны и столкновения. Это наиболее агрессивная, бессовестная и непорядочная часть общества, на счету которой организация войн на Балканах, в Чечне, Грузии, Ливии, Сирии.
По оценкам различных организаций наиболее влиятельными и агрессивными являются албанская, испанская, итальянская, русская мафии, тесно сросшиеся с государствами. Говоря словами президента Европейской комиссии по борьбе с мафией С. Альфано, - когда мы говорим о мафии, мы не имеем в виду ее вооруженное крыло, мы не говорим о тех, кто организует теракты, похищает людей. Нет, - мы говорим о мафиози в белых воротничках, о тех, кто работает в мэриях, местной администрации, кто контактирует с государственными структурами и знает, в какую дверь надо стучать.
Россию нужно очистить от мафии на всех уровнях. Тогда общество очистится от бессовестности, мстительности, порочности, цинизма и нечистоплотности. Россия станет чистой, когда будут созданы условия, при которых мафия не сможет действовать.
Разумеется, при нынешней «демократической» власти, тем более цинично прикрывающейся религиозными лозунгами, это невозможно. Новые люди должны прийти к управлению, - люди, которые боятся Бога и держат совесть в чистоте. В мире и, в частности, в Европе начался уже этот процесс. Разумеется, мафия без последнего боя не сдастся, поэтому мы еще станем свидетелями страшных событий развязанной ею последней войны.
Далее мы публикуем текст сообщения «Евроньюс» о Едином проекте по борьбе с мафией и коррупцией в Европейском Союзе:
«Более чем через 20 лет после убийства боровшихся с мафией судей Джованни Фальконе и Паоло Борселино итальянское правосудие по-прежнему пытается разгадать тайны, окружающие это преступление.
23 мая 1992 г. Сицилийская мафия с невероятной жестокостью расправилась с судьей Фальконе, не пощадив ни его жену, ни троих охранников. Преступная организация не могла смириться с честным и неподкупным судьей.
53 дня спустя в Палермо – столице Сицилии были убиты его друг Паоло Борселино и пятеро охранников. В 2008 году следствие по делу об убийстве Борселино было возобновлено в связи с возникшими подозрениями, что судья был ликвидирован из-за того, что мешал тайным взаимоотношениям мафии и итальянского государства. Эта порочная связь политиков и мафиози стала известна палермским борцам с мафией.
Начатый судебный процесс был призван попытаться ответить на вопросы: кто убил Борселино, почему, и существовало ли соглашение между мафией и государством. Среди прочих суд заслушал сына бывшего мэра Палермо Массимо Чианчимино, предоставившего доказательства таких связей, полученные от его отца, а также бывшего сенатора из ближнего круга Берлускони Марчелло дель Утри, уже осужденного в 2010 г. за связь с мафией.
Итальянский журналист и писатель Роберто Савиано сегодня живет под охраной после того как в своей книге написал о том, как мафия распространяет свое влияние за пределами Италии.
«Сегодня преступные организации действуют преимущественно в Европе. Мафия уже глубоко проникла например в экономику Германии, Англии, Испании, но правительства этих стран не рассказывают об этом своим гражданам. Мафия, мафиози берут в свои руки будущее всего нашего континента», – считает Роберто Савиано.
Европарламент одобрил Единый проект по борьбе с мафией и коррупцией в ЕС. Документ стал итогом полутора лет работы профильной комиссии. Впервые преследование мафии выводится с национального на общеевропейский уровень. Мафия признана явлением, угрожающим стабильности как отдельных стран, так и континента в целом. Подробнее мы поговорим об этом с Соней Альфано, президентом Европейской комиссии по борьбе с мафией.
«Евроньюс»: «Общеевропейское законодательство, нацеленное на борьбу с мафией, формулирует задачу – противостоять деятельности мафиозных структур в масштабе континента. Что из содеянного мафией в Италии следовало бы в первую очередь не допустить в других странах?»
СА: «В нашей стране мафия проникла во все сферы экономики и, к сожалению, добилась нарушения баланса, консенсуса в гражданском обществе».
«Евроньюс»: «Один из способов борьбы с мафией – изымать ее экономические ресурсы. В проекте законодательства говорится о том, что налоговые убежища, предоставляемые отдельными странами, – настоящая приманка для мафиози. Как в вашей комиссии реагируют на эти выводы коллеги из Австрии?»
СА: «Не очень хорошо. Но и коллеги из Германии – за усложнение процедуры конфискации. Для них очень важно соблюдение прав подозреваемых. Но мы все – за соблюдение прав подозреваемых. Однако там, где есть подозреваемые, с одной стороны, с другой находятся жертвы. Верно? Так вот, их права тоже следует соблюсти».
«Евроньюс»: «Вы предлагаете ввести более жесткие проверки банков? С каких пор мафиози являются клиентами европейских банков?»
СА: «Что вы! Являются, и давно! Мы в тексте законопроекта просим вообще отменить банковскую тайну. Очень часто банки излишне засекречивают все, что связано со счетами и личностью их клиентов, и это обеспечивает хорошую маскировку».
«Евроньюс»: «Насколько велик риск, что мафия действительно будет «править» Европой?»
СА: «К сожалению, мафиози уже близки к тому, чтобы получить доступ к контрольной кнопке. Эти организации прекрасно осведомлены о том, что и где происходит, у них выстроены связи с представителями всех институтов власти ЕС – и Еврокомиссии, и Европарламента, и Европейского совета. Когда я говорю о мафии, я не имею в виду ее вооруженное крыло, я не говорю о тех, кто организует теракты, похищает людей. Нет, я говорю о мафиози в белых воротничках, о тех, кто работает в мэриях, местной администрации, кто контактирует с европейскими структурами и знает, в какую дверь надо стучать».
В заключении отметим, что С. Берлускони, упоминаемый в статье, на протяжении многих лет с В. Путиным большие приятели, а также и то, что лечение В. Ленина на острове Капри (Италия) тоже не было случайным.
С уважением, Илья Клименчук