Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


четверг, 1 марта 2018 г.


ВОПРОС 242: В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ В ОСНОВНОМ ОЖЕСТОЧИЛИСЬ. В ЧЕМ ГЛУБИННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО ЛЮДИ ЗЛЯТСЯ? (СЕРГЕЙ, г. МОСКВА) 

Ответ: Глубинная психологическая причина, что люди злятся и ожесточаются, заключается в том, что людей «заносит»: внутреннюю «скорость стремлений» они набрали, а управлять собой пока не научились. А что бывает с идущим на приличной скорости автомобилем, в котором за рулем сидит не умеющий управлять «водитель»? 

Соответственно, злят людей те люди, которые сначала способствуют их ускорению, а затем резко тормозят это внутреннее движение. При этом «инерция желаний» заставляет человека, который уже настроен на результат, чувствовать внушительное внутреннее самостолкновение и боль, которые и вызывают злость. 

В современном мире, в частности в России, руководители общества, телевидение, шоу-бизнес «ускоряют желания людей», а люди не могут эти желания реализовать. Потом те же руководители удивляются, откуда возникают войны и революции, ищут вину не в себе и не в своем вызывающем поведении, между тем, как причина недовольства и терроризма – имущественное неравенство и беспомощность (финансовая дискриминация). С одной стороны, «разжигание» аппетитов, а с другой стороны, – неумение справляться со своими страстями у тех, у кого эти аппетиты выросли, всегда ведут к столкновениям в обществе. 

Чтобы не злиться, нужно 1) быть скромнее в желаниях, не быть чрезмерно легковерными; 2) уметь управлять своими мыслями и чувствами, характером, не позволять себе внутренне разогреваться выше допустимой (для каждого характера индивидуально) «психо-эмоциональной температуры» (темперамента).

Русская пословица «тише едешь, - дальше будешь» говорит не о телеге, а о желаниях характера и о судьбе человека.  


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук