Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


воскресенье, 13 февраля 2022 г.


ВОПРОС 296: ЕСЛИ МОЖНО ОТДЕЛИТЬ ОДНО ПОНЯТИЕ ОТ ДРУГОГО, ТО ПО СУТИ ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОБЫВАТЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР ОТ БОЖЬЕГО ХАРАКТЕРА В ЧЕЛОВЕКЕ? ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ОТ БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ (СВЯТЫХ) И ПРОРОКОВ? (ОЛЬГА, г. КУРСК)

Ответ: Беспристрастность (в известном смысле, непривязанность) отличает Божий характер от обывательского характера в человеке. Беспристрастность же отличает, говоря точнее, малоразвитых (обычных) людей от нормально развитых с небесной точки зрения (пророков, святых) людей.

Божий характер оценивает происходящие события и окружающее, исходя из событий из «многомерного» будущего, записанных на «киноленте» трехмерного времени. Обывательский же характер оценивает (просчитывает) события и окружающее, исходя лишь из предпосылок и причин, оцениваемых им как «реальные».

Например, все исходы спортивных матчей определены: подобно иероглифам, высеченным на камне, они фиксированы на материале-времени. Понимая это, отрешенный от личных симпатий-антипатий Божий характер наперед знает об исходе предстоящего соревнования. Легенда о «наиболее любимом» Богом Божьем сыне или народе – не более, чем миф. Бог, небесный Отец, всех любит одинаково. Но рядом с Ним всегда присутствует Божий закон, который либо награждает людей за заслуги, либо наказывает за преступления. А перед Божьим законом уже, в силу личностных мыслей-чувств-слов-поступков каждого человека по части поощрения и любви не все люди равны.

Часто люди, из-за тирании внутри них самих их же обывательских характеров над Божьим характером, основанных на их личных симпатиях-антипатиях, путают беспристрастного Бога и селективно (избирательно) действующий Божий закон. Здесь помогает простое сравнение: глава страны любит всех, но глава государства вместе с государством определяют меру поощрения или наказания для граждан в зависимости от их деятельности, и, конечно, глава страны и глава государства – это разные люди. Также и мы, - если хотим порядка в обществе, то нужно отделить главу страны от главы государства.

Господствующий в личности над Божьим характером обывательский характер буквально все рассматривает через призму личных симпатий-антипатий. Из-за этого в его оценки вкрадываются ошибки. Но что в данном случае считать ошибкой? Ошибка ли – несовпадение предсказания с реальным ходом вещей, или ошибка – это несовпадение реального хода вещей с Божьей волей? Этот вопрос возникает потому, что не все, что происходит на Земле, происходит по Божьей воле. И верный ответ здесь – второй вариант: ошибка (грех) – это противоречие Божьей воле. Рассмотрим это подробнее. -

Поскольку общество в основном состоит из обывателей, Бог периодически посылает к нему людей и существ, наделенных Божьим характером и вИдением, но разговаривающих на понятном обывателю (симпатии-антипатии) языке. Такие люди называются Божьими пророками. Обычный человек – человек, в личности которого обывательский (в том числе мещанский) характер подавил Божий характер; такой человек внутренне несвободен и тираничен к окружающим (жаден, завистлив, ревнив, агрессивен и пр.) Божий пророк – человек, в личности которого Божий характер не подавлен обывательским характером; такой человек внутренне свободен и сам является освободителем для страждущих (щедр, внутренне счастлив, ладен и спокоен). В принципе, разница здесь наблюдается только в приоритетах и личностном выборе, которые в случае внутренне свободной личности можно рассматривать как дар свыше.

Как правило, Божьи пророки знают исход судеб, состояний и событий, течение которых, основано на избирательном Божьем законе, но стараются огласить Божью волю к беспристрастной (безусловной) доброте, милосердию и благородству среди людей. Задача Божьего пророка, в отличие от прогнозистов и аналитиков не в том, чтобы точно описать, что будет, а огласить волю Господа, относительно того, что Бог ожидает от людей. Таким образом, на Божьем языке беспристрастного сознания истинное пророчество – это послание того, чего хочет Бог, оглашение Божьей воли, а лжепророчество – это оглашение того, что Бог не хочет, если даже в жизни это лжепророчество и соответствует реальному ходу событий.

Рассмотрим это на примере соревнующихся теннисистов. Из гиперпространства видно, что исход любого матча не только предрешен, но и «вписан» (интегрирован) в трехмерное время как капля воды «вписана» в течение реки, как облака «вписаны» в движение атмосферы. Таким образом, в самОй глубине своей души каждый из спортсменов знает, кто из них победит, а кто проиграет, но все равно проводит состязание. Это же глубинно знает каждый, кто наблюдает за матчем – в зале, или по телевидению.

Понятно, что в спорте следует бороться до конца ради обретения соответствующего опыта, но игрок, который знает, что проиграет, не должен вырывать победу любой ценой, в том числе и грязными методами (хамство, хулиганство, воровство чужой энергии и сил, отвлекающие звуки и жесты и пр. во время состязания), иначе это будет уже не победа, а безбожие и демонический криминал, проистекающий из спора с Богом и из унижения Божьей воли в данном эпизоде. Спорт тут уже не при чем. Такая же картина наблюдается и в политике: если политика лишена этики и правил, то это уже не политика, а безбожие, хулиганство и демонический криминал.

В обывательском сознании все представляется наоборот тому, что представляется в Божьем сознании: если Божий пророк не предвидит реальных событий, то обычно считается, что он - лжепророк, и якобы «посрамлен». Но это неверная точка зрения, потому что задача Божьего пророка – не угадывать будущее, а оглашать Божью волю, а как с этим люди поступят, - лежит на совести, ответственности и в руслах или заслуг-поощрений, или преступлений-наказаний самих людей.

В рассматриваемом примере (спортивного состязания) это выглядит следующим образом. Предположим, отрешенный от личных симпатий-антипатий Божий пророк, понимает (как говорят, «видит»), что, согласно Божьей воле, чисто победит атлет-1, но также пророк понимает («видит»), что матч куплен (матч грязный, договорной), и в этом случае должен победить атлет-2. Обывательский прогнозист (лжепророк) огласит исход матча, который будет против Божьей воли, несмотря на то, что его прогноз сбудется. А Божий прогнозист (истинный пророк) огласит исход матча как предложение от Господа, несмотря на то, что его прогноз не сбудется.

Это явление называется Парадоксом пророков - ситуация, когда обывательская воля и характер перебивают Божью волю и характер, в результате чего на деле происходят события, противоречащие Божьей воле. Таким образом, реальные земные события, происходящие против Божьей воли, даже если они были спрогнозированы верно,– это лжепророчество, которое предсказывается лжепророками. События, происходящие согласно Божьей воле, – это настоящее духовное пророчество и понимание (вИдение), даже если они не совпадают с реальным течением событий в земной жизни.

Следовательно, Божий характер беспристрастен к земной жизни, личностям и явлениям, но пристрастен и внимателен к Божьей воле. Обывательский характер наоборот – безучастен к Божьей воле, но пристрастен и внимателен к земной жизни, личностям и явлениям.

Соответственно, если руководители стран и их покровители обладают Божьим характером, то это благо для общества и государства. Если же руководители обладают обывательским (в основной части – прагматичным, расчетливым) характером, то все в их ведении скатывается к договорной (грязной) президентско-патриаршей криминальной тирании, отягощенной хулиганствами и балаганом, – лучше, или хуже маскируемой. Это несомненное зло для страны и общества.

Таким образом, Божьи пророки приносят предложения от Господа. Если люди принимают эти предложения, то процветают; если отвергают, - то их быстро настигает кара Божьего закона вплоть до утраты здоровья, физических сил и дееспособности, жизни. Подумаем также вот о чем.

Предложения от Господа (с которыми можно ознакомиться самостоятельно по ссылке) были озвучены, например, в конце 20 века болгарской Божьей пророчицей Вангой:

https://proza.ru/2010/04/12/1074

В работе «250 Пророчеств», опубликованной в апреле в 2011 г., я также насколько смог, говоря образно, расставил основные флажки в проявлении Божьей воли на Земле:

https://proza.ru/2011/04/01/1633

Но мировым властям с их карманными и мелочными казначеями-президентами эти предложения показались невыгодными: деньги они с тех пор для себя «накрутили» большие, но потеряли саму жизнь и ее аромат, потому что пошли против Божьей воли и предложений от Господа.

В итоге (как это следует из публикации оригинала) многие из озвученных в книге «250 Пророчеств» пророчеств по видимости не сбылись, или сбылись лишь частично, но от этого они не стали лжепророчеством. При этом с годами ускорение расхождения между реальностью и предложенного сценария, называемое также фатальным напряжением, сильно возросло, потому что богоборческие, и по этой причине криминальные, тираничные, хулиганские власти поставили все человечество и российское общество, в частности, под удар карающей ветви Божьего закона. Существует прекрасное пророчество, что к отвергающим Бога людям Он не приходит. Отсюда видно, что отвергающими Божью волю (к миру и процветанию общества) политико-милитаристскими шагами эти, с позволения сказать, «деятели» загнали жизнь людей глубоко на дно.

Отсюда зашкаливающая смертность от замусоривания и отравления воздуха, воды, лекарств, продуктов питания, самого человеческого существа в эмоциях и мышлении, что сегодня в массовом порядке списывается на эпидемию (но где статистика относительно смертности от загнивания мусорных полигонов, от авиараспыления противоураганных реактивов, от утечки радиации, от новой электроники, где отчеты перед обществом о химическом составе разбрасываемой против снега соли, добавок в бензин, продукты питания, лекарства, бытовую химию и пр.?) А имя этой эпидемии во все времена - Божий закон, кара за продажность (карманность), неоправданную жадность, за жестокость, «продавливание» только своего болота, за местечковость, хулиганство, балаган, криминал и т.п.

Что продажным политикам и ученым велят, то они публикуют и делают; при этом Божий закон карает всех, кто идет против воли Господа, – обывателей-антихристов. Антихристы также могут быть точны в своем анализе и прогнозах, но их искусственная и навязываемая мировому сообществу «реальность» не имеет ничего общего с Божьей волей.

С пожеланиями мира, уважением и благодарностью, Илья Клименчук