ВОПРОС 108: СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО ЛЮБАЯ ЗЕМНАЯ СВЕТСКАЯ И ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, А МИНИСТРЫ, ПРЕЗИДЕНТЫ И ЦАРИ – ЕГО НАМЕСТНИКИ. ПРАВДА ЛИ ЭТО? (МИХАИЛ, г. КАЛУГА)
Ответ: Это неправда. Мнение, что любая земная светская и духовная власть от Бога, а министры и цари – Его наместники, ложно.
Качества, присущие Богу: сострадание, прощение и щедрость. Руководители, которые проявляют эти качества по отношению ко всему обществу, - от Бога.
Обратные этим качествам присущи дьяволам, а именно: садизм, месть и жадность. Те, кто проявляют эти качества, - не от Бога.
Соответственно, пока современные руководители России не от Бога, хотя и пытаются прикрываться православием, «русским миром», «сакральностью Крыма» и другой популистской мишурой, которая с виду блестит, но по сути нация страдает.
Кто носит звание руководителей общества, отдает себя в руки нации и ее народа. Быть руководителем, означает быть постником, у которого нет ничего, что бы ему принадлежало: все принадлежит стране.
Если нужно, руководитель должен пожертвовать своей женщиной, детьми, друзьями, увлечениями, он должен отдать даже свою жизнь за державу, так как держава – единственная его семья и друг. Тот, кто не может отдать все, что обязан своему народу, не имеет права на народное признание быть руководителем.
Каждое действие руководителей должно быть примером добродетелей и укреплять идеалы, поскольку люди склонны следовать примеру руководителей.
Основная сила руководителей не в наказании, а в справедливости, которая истинно беспристрастна и не имеет границ, поскольку великодушие пропорционально справедливости.
Руководители обязаны представлять Бога на земле, так как жизнь и смерть миллионов людей с их радостями и горем в их руках. Поэтому настоящие руководители должны иметь сострадание, прощение и щедрость – качества, присущие Богу.
На поле битвы руководители должны управлять армией открыто и быть впереди нее: армия не будет уважать труса, действующего чужими руками. Руководители должны всегда почитать и смиренно кланяться Богу, святым мудрецам, ученым, поэтам и мыслителям, поскольку в жизни это единственные и настоящие Следопыты.
Личным и бескорыстным руководителям и их помощникам должны доверять в народе, их мнение должно вызывать всеобщее, а не пропагандистски подтасованное «уважение и славу».
Руководители должны с пользой для населения использовать тайные службы, чтобы быть в курсе того, что происходит в государстве, а не организовывать с их помощью «террористические акты» и конфликты на своей и чужой территории с целью обогащения и укрепления нечистой власти.
Сравните это описание с реальным положением дел в обществе и сразу поймете, кто из ныне действующих и уже ушедших руководителей от Бога, а кто – нет.
С уважением, Илья Клименчук