Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


четверг, 28 сентября 2017 г.


ВОПРОС 227: В САМОМ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ КТО ИЛИ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ ЧЕЛОВЕКА? (ТАМАРА, г. ОКТЯБРЬСК) 

Ответ: В наиболее широком смысле врагом любого человека и человека как существа является внутренний и внешний хищник: когда люди ведут себя как хищники или сталкиваются с хищниками на своем пути, - воплощены ли эти хищники в человеческом теле, или в теле животного. 

Существует внутренний мир и внешний мир человека. В каждом из этих миров существа (духовные, эмоционально-психические, физические) живут или добротой (как люди, ангелы), или ненавистью (как хищники, демоны). Выбор, какой мир строить внутри и снаружи себя, - за самим человеком. 

Хищник – это вымогатель и тот, кто создает опасность ради войны за вымогаемое им «благо». (Заметим, что любимое слово в лексиконе у хищников «благополучие», - не «благо-дарность», а «благо-получие», но каждый человек понимает это слово по-своему). Поэтому смело поднимайте «ружье» древнего духовного учения о милости и, как это ни парадоксально звучит, - сначала «отстреливайте» им своего внутреннего хищника, а потом и посягающих на Ваши душу и ум внешних хищников. Так спасетесь. Вместе спасетесь. Естественно, речь здесь идет о духовном «оружии и силе» милосердия, а не о (со слов министра культуры РФ В. Мединского 19.09.2017 г.) «настоящем культурном бренде России – автомате Калашникова», или о каком-либо другом виде вооружения. 

В Писании сказано, что в последние времена дьявол соберет войско, и Христос победит это войско. Но кто этот «дьявол», и где его войско? – Дьявол – это хищник в каждом человеке, который «съедает» как окружающих людей, так самого человека. Дьявол – это ненависть, которая съедает человека, а причина ненависти – в жадности, то есть в требовательном настаивании на исполнении своих желаний за чужой счет, а если нет – то война. А войско дьявола – это хищник в каждом человеке. 

Поэтому сколько на Земле людей, - как минимум, столько же на Земле и носителей дьявола, а говоря прямо, - столько же на Земле и потенциальных дьяволов. Но при этом столько же на Земле и потенциальных Божьих ангелов, потому что каждый человек носит в себе также Бога, может духовно возвыситься, если сделает верный выбор в пользу доброты и правды. Личность может пойти наверх, избрав жизнь добротой, а может пойти вниз, избрав жизнь ненавистью. 

В духовном смысле человек и жизнь человека – это лестница, по которой душа и ум человека либо поднимаются, либо спускаются. Конечно, спускаться (и опускаться) легче, чем подниматься, работать над собой в сторону человечности и культуры. Поэтому победа Христа означает не победу в реальной войне, а остановку войны, подписание мира, торжество культуры как в обществе, так и в каждой личности, - то есть «хищника жадности и пацанской воинственности» все-таки придется «отстрелить». Другого пути у нас нет: подписание (не формальное, а существенное) всеобщего мира на Земле, когда люди захотят мира и устанут от войны и ненависти, означает победу над хищничеством. 

Поэтому Апокалипсис – это история о духовной борьбе живущих добротой людей с живущими ненавистью хищниками во внутреннем и внешнем мире человека, то есть в личности и окружающем мире человека. Об этом рассказывают нам и иконы Архангела Михаила (убивающего дьявола) и святого Георгия (убивающего змея), на которых Михаил и Георгий – это человечность, человек, а дьявол и змей – это хищность, хищник. 

Также в неправильном понимании роли Господа по отношению к человеку гнездится причина хаоса, в который погружается современный мир. Практически все, кто немного осведомлен, убеждены, что «Бог наказывает за грехи», и, дескать, когда Бог явится на Землю, то «начнет всех карать». Но это не так: зачем Богу наказывать людей, когда в законах Вселенной и без этого заложен механизм наказания за проступки? 

Допустим (не дай Бог), Ваш ребенок, даже будучи взрослым, украл (у Вас) из дома большую сумму денег и потратил их на себя, как хотел. Как Вы себя поведете? - Скорее всего, Вы поставите ему это на вид, но не станете сурово наказывать, а постараетесь «замять» недоразумение. Так и Бог относится к людям, стараясь воспитывать и направлять, а не бить палкой. 

Но если дети дерутся в песочнице, то Вы, скорее всего, разнимите их. Так и Бог относится к людям: Он не создает войну ради «наказания грешников» (натравливать своих детей друг на друга – это верх безумства). Война возникает как следствие грешной (ненавистнической, жадной) жизни самих людей, а Бог приходит, чтобы разнять воюющих, когда грех (хищничество, злость, жадность, вымогательство, опасность) на Земле достигает пика и ведет к бездумному столкновению. 

В современном мире кто есть «хищники», и кто есть «люди добрые»? – Хищники в наших условиях – это те человеконенавистники, которые ради своих интересов перепрятали и присвоили золото СССР, а люди добрые – это большинство доверчивого населения бывшего СССР. Поэтому, как соучастник хищения золота СССР, В. Путин «среди своих на международном уровне» сидит крепко на «троне» РФ и потихоньку отщипывает от этого запаса под присмотром мировой мафии, мороча народ, что в России «растет производство», «идет строительство», что «Россия против Запада» и т.д. Формально это так, но на деле хищники от нас пытаются скрыть что, когда и куда было переправлено, понимая, что реальные хозяева золота СССР – обманутые ими люди добрые. 


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук