Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


пятница, 2 декабря 2022 г.

ВОПРОС 315: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ (СЕМЕЙНОЙ, ЛИЧНОСТНОЙ – прим. сост.) ГАРМОНИИ? (ЖАННА, г. КОЛЬЧУГИНО)

Ответ: Бог и небесное Общество является духовной и силовой основой общественной (семейной, личностной) гармонии.

Поскольку на то Он и Бог, что определен как Начало всех начал и Основа всех основ, то Он и является основой гармонии. Бог и Божье Общество – это основа для построения земной жизни (общественной, семейной, личностной гармонии), поэтому основа любой земной и небесной гармонии находится над Небесами, у Бога.

Земное общество подобно здесь низине водопада и находится под Богом и небесным Обществом, Которые сравнимы соответственно с жерлом и каскадом водопада. При этом жерло и каскад водопада – это основа, корень жизни, источник бытия, общества и любой гармонии.

Основа общественной (семейной, личностной) гармонии относится к способу духовного восстановления (говоря на церковном языке, - воскрешения), который включает в себя духовные силы и отношения (например, условия связи между Богом и человеком, творческую направленность духовного труда и отношения к Святому Духу), в которые люди вступают с Богом, Божьими ангелами (небесным Обществом) и друг с другом для производства и восполнения духовных сил первой необходимости (например, хороших эмоций, здоровья, добрых слов, поступков), внутреннего равновесия и комфорта.

Отношения как общества в целом, так и отдельного человека с Богом, Божьим Обществом являются не только частью рассматриваемой здесь основы для общей гармонии, но и движущей силой истории и судьбы. Эти отношения не могут определяться лишь правовыми отношениями земного общества или индивидуальными соображениями.

Основа общественной (семейной, личностной) гармонии является также не только текущим высшим состоянием, но и процессом, основной духовной и сюжетной линией, разворачивающейся в многомерном времени и привычном нам времени, в совокупности воспринимаемыми нами как многомерность и вечность.

В этом смысле основа общественной (семейной, личностной) гармонии – не столько фиксированная духовная или интеллектуальная абстракция, сколько динамическое, высшее состояние душевной очищенности и посвящения, процесс конкретной деятельности земных людей, состоящих в реальных духовных отношениях с Богом и с Божьим обществом, а также друг с другом через общественные и экономические отношения - либо ладовые, либо конфликтные (в случае плохих отношений с Богом).

Можно смело утверждать, что люди выстроившие хорошие отношения с Богом, небесными Ангелами и друг с другом, договорятся всегда и найдут покой и удовольствие в общении и сотворчестве.

С пожеланиями мира, общественной гармонии, с чистотой и проницательностью, Илья Клименчук