Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на политическом еженедельнике проекта «Совершенство. Политика и науки посланников» и представить ультрасовременные духовные технологии. Здесь раскрываются тайны вселенской науки в политике, культуре, медицине и естествознании.


понедельник, 19 апреля 2021 г.

ОБЩЕСТВО СЧАСТЬЯ. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СЧАСТЬЕМ И ЗАВИСТЬЮ В ОБЩЕСТВЕ 

Откроем глаза, взглянем на окружающую нас несправедливость завистливого хаоса. Взглянем и почувствуем, как больно завистники обижают счастливых людей, как жестоко обходятся со слабейшими членами общества (детьми, женщинами, стариками). Трудно поверить, что даже хорошо одевающиеся, богатые люди, летающие на дорогих самолетах и ездящие на дорогих бронированных автомобилях, могут быть такими бессердечными и завидуют простому человеческому счастью. Но не все золото, что блестит: совсем необязательно, что у каждого прилично одетого человека приличное сердце. Зависть – это эмблема жадности. Но не только поиски выгоды и прибыли ответственны за жестокое обращение со счастливыми людьми. Ответственность за это целиком и полностью лежит на твердолобости бестолковых завистников, в том числе и внутри самого общества.


Семья – это самое маленькое, но самое жизнеспособное сообщество. Согласно основам человеческой жизни, отец (руководитель) является главой семьи (общества), его долг любить и защищать жену и детей (общество). Однако, ослепленный жаждой выгоды и власти каждый жадина ради своих удовольствий стяжания и тирании пренебрегает долгом главы семьи. Отец в семье – это творец и также защитник: он не только производит детей на свет, но также и воспитывает их. Но завистливые жадины создают структуру жизнедеятельности общества только ради себя и ради пренебрежения долгом защитника общества. И что будет в итоге с завистливой жадностью, как это ранее бывало со всякими проявлениями меркантильности? – Бог наделил людей силой и терпением справляться с трудностями, и общество при помощи доброты и счастья изменит свою судьбу к лучшему. Эта сила больше зависит от ясности доброго ума и силы воли, чем от возраста. Пожар начинается с крошечной искры, а счастливые люди подобны такой искре, - чтобы превратиться в пожар, население должно узнать о силе своего счастья, - тогда будут созданы условия, в которых зависть выгорит и задохнется.

Человечество на пороге качественного перехода к господству всеобщего счастья в государствах и странах. Современное человечество еще очень молодо, оно ловко экспериментирует и ищет, то разрушая, то создавая различные структуры, на которых основывает общество. Но, по сути, человечество ищет Божий лад, счастье и истину, которые бы обеспечивали процветание человечества. Современная цивилизация не может сдержать желание поиска, но она не знает пути. А наиболее трудное время для путешественника, - когда он начинает путь в неизвестном ему направлении. Но когда путник уже подходит к нескольким деревьям, чтобы спрятаться от зноя в их тени, то находит там проводника. Это можно понимать и как метафору: когда человек ищет счастье, он начинает действовать, отказываясь от зависти, - тогда мир откликается, и помощь сама находит его. Этот проводник – наш небесный Отец, Учитель, открывающий нам удивительные свойства счастливой доброты. Обществу, конечно, придется преодолеть множество трудностей на пути к лучшей жизни, но ее залог – власть человечности, культуры и доброты.

Говоря образно, когда падает первая капля дождя, ее «обуревают» разные страхи. Она беспокоится о своей судьбе, куда она упадет - в пустыню или в огонь, чтобы высохнуть, или на колючку, чтобы быть разорванной, а, может быть, еще куда-нибудь. Какова будет ее судьба? Но когда она падает в рот изможденного жаждой человека, который ищет истину и доброту, то превращается в жемчужину: так она понимает, что ее путешествие было неслучайным и нужным. Тут надо понимать также, что Бог всегда заступается, когда счастливые люди встречают препятствия, потому что все, кто создают правила общежития, сами обязаны следовать им. Небесный Отец пишет судьбы людей, поэтому не нужно даже пытаться изменить судьбу человечества, но, как известно, под лежачий камень вода не течет: общество в итоге ищет Бога (Источник счастья), и на своем пути оно встречается с предопределенными в его жизни трудностями (криминальными проявлениями зависти и злобы). Только Бог знает, найдет человечество Его, или нет, но Он сильно любит этого цивилизацию-ребенка словно Свое собственное дитя, давая ему высокое положение и признаки величия ТОЛЬКО через доброту и милосердие. А сначала человечество и его сообщества должны доказать свое величие в доброте, перейдя от завистливой «цивилизации» человекозверей к счастливой цивилизации человеколюдей. И мы должны будем на этом пути столкнуться с трудностями.

Даже если вода в заводи начнет волноваться, или от луны вместо прохлады повеет жаром, если нежные лепестки станут острыми как лезвие битвы, это не удивит нас настолько, как если бы мы удивились, когда здравомыслящие и добрые люди, обычно дарящие счастье и доброту окружающим, начинают плеваться гневным ядом возмущения. На пределе терпения они не могут сдерживаться, потому что не прощают себе, когда видят, что в итоге ради жадности властные разбойники-завистники умертвляют счастливых людей и их счастье. Мы знаем, что завистники ради жадности своей хищности собираются расправиться со счастливыми людьми, как Каин расправился с Авелем. Мы также догадываемся, что, счастливому обществу, возможно, и не суждено погибнуть от злых рук завистников. Возможно, счастливому обществу суждено обрести спасение из Божьих рук и затем спокойно отдохнуть в Его родительских объятиях. Но страшно даже подумать, что Бог оставит нас одних на расправу этим человекоподобным зверям. Бог допускает случиться лишь тому, чему суждено случиться, но когда Он видит несчастья до этого счастливых людей, Его чувства возмущены. Люди новой, счастливой цивилизации с добротой и верой ищут Его, но Бог не спешит вмешиваться в планы будущего. В итоге добрые люди получат все, что желают, и даже счастливый Рай Божьего Царства.

Наши лица – зеркала нашего ума и души, на лицах написано все. Когда мы переживаем, то Бог из далекого далека все видит по нашему внутреннему состоянию (мыслям, чувствам), выражению лица и жестам. Сегодня на нас «лица нет» от волнения, потому что куда ни глянь в обществе, - всюду завистливый хаос, загрязнения и беспорядок. Даже церковь, которая призвана поддерживать чистые от зависти и злобы истину и доброту в обществе, ежедневно создает новые завистливые проблемы. Сначала она просит общество отправиться воевать за свои фальшивые, подчиненные завистливой власти «идеалы». А Богу приходится думать о том, как защищать счастье людей от их же перевоплощения в злобных «патриотичных» зверей. Затем церковь завистливо приказывает людям отказаться от качественных продуктов в магазинах, от заработной платы и бытового комфорта в пользу налогов, от здоровья и экологии якобы для «духовной стойкости» и «прочности государства».

Конечно, долг доброго населения слушаться добрых руководителей государства и церкви. Но, будучи, завистливыми правителями, а мы знаем, что в ряде случаев даже и криминальными «разбойниками в белых воротничках», действуют ли они по воле Бога, или вопреки ей, на пользу своей жадности и чванливости, или вопреки им? Счастливое население стран – это доброе дитя, которое должно хорошо питаться, слушаться и радовать своих счастливых родителей. Если ребенок перестанет кушать, тогда что с ним будет? Нам жалко бедного малыша. Мы не можем смотреть на плачевное состояние заслуживающих счастье людей. Даже Божье Царство не может смотреть на это без разочарования. Но никто не жалеет счастливых людей в злобном и завистливом обществе. Бог сочувствует счастливым людям, и у Бога множество верующих в Него по всей Земле боголюбивых людей. Мы оставили почти все, чтобы обрести Его благословение: нас много, и у каждого боголюбивого и доброго существа есть право на небесного Отца.

Когда человек взывает к Богу с доброй (чистой от зависти, по-настоящему благожелательной, незамутненной гневом и алкоголем) душой, Бог принадлежит этому человеку. Тогда может ли Бог забыть обо всех ради удовлетворения только части общества? Солнце не различает между домом богатого и жилищем бедняка, всюду проливая свет. Когда дождевые облака изливают дождь, он падает и на сад, и на бесплодную землю. Так может ли Бог проявлять к кому-либо пристрастие? – Не может, потому что даже Бог выполняет и защищает установленные Им правила. Первое Его правило и первое правило счастливой цивилизации, – РАВНО БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ. Для Бога все равны в Его истине и доброте. Другое дело, что не каждый человек в силу собственных грехов, проистекающих от жадности, зависти, злобы и спеси (твердолобости, самодурства), может принять отмеренную ему «порцию» счастья, энтузиазма и доброты. Бог, конечно, может посетить Землю, но только ради возвышения всего человечества в целом, ради создания новой, счастливой цивилизации в целом: ни ради одного человека, или ста, или отдельного народа или нации, но ради всего человечества, потому что небесный Отец, хотя и может пересмотреть, но не вмешивается в написанные Им же Самим судьбы и их звучания в общей партитуре жизни. Нам понятны чувства сострадания, но если небесный Отец предначертал и допустил зависть для жизни счастливого населения, - это непременно происходит ради очищения от зависти.

Люди, которые независтливо относятся к окружающим, спокойны (чисты от зависти; покой – чистота души от зависти и агрессии) и все делают ради людей и счастья, не нуждаются в формальных отметках от завистников. Божий Разум наполняет умы таких людей истинным знанием, Божья Душа наполняет их души счастливой добротой, они являются проводниками и посланниками небесного Отца из приходящей к нам из будущего счастливой цивилизации. Бог видит старания и жизнь таких по-настоящему человечных людей, а не криминальных (демонических) «хищников под прикрытием».

Когда обители небесного Отца начинают излучать особенное сияние, когда наступает весна, если расцветают и распространяют свой аромат цветы, мы понимаем, что Бог улыбается. Вся эта красота - отражение Его улыбки, которая придает очарование любому искреннему лицу. Улыбка, играющая на Божьих устах, излучает необычное сияние, неповторимый, бесподобный свет, будто лучи солнца исходят от Его образа. Это происходит потому, что люди отказываются от зависти с ее зверствами и в пользу счастья и его господства, и, таким образом, дарят Богу и друг другу доброту и энтузиазм: ВЛАСТЬ СЧАСТЬЯ КАК ОТКАЗА ОТ ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ – ЭТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. А что тогда говорить о просветлении всей цивилизации? - При просветлении людей Бог испытывает необычайное чувство свободы и радости. И это благодаря человечности в ее связи с Божьим Разумом и Божьей Душой, которой придерживается счастливое общество. Только Бог занимает существо счастливых людей целиком: если посмотреть в их умы и души духовными глазами, то можно увидеть там Божье сияние и образ.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:


2) «Манифест счастья»:


3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:


4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук