ВОПРОС 183: ПОСЛЕ ПРАЗДНОВАНИЯ 1000-ЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ (в 1988 г. – прим. сост.) РОССИЯ И ДРУГИЕ РЕСПУБЛИКИ СССР НАЧАЛИ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ АТЕИЗМА К ВЕРЕ. ТРУДНО ЛИ ИДТИ ДОРОГОЙ ВЕРЫ, И ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? (АНТОНИНА, г. МОСКВА)
Ответ: Идти дорогой веры в Бога трудно, хотя чаще всего на нее люди встают, чтобы заручиться поддержкой свыше и облегчить жизнь.
Легко говорить о вере в Бога, но как только люди объявляют о своей вере, для них начинается период испытаний. Затем наступает момент, когда становится очевидным, является ли эта вера просто бессовестным прит(вор)ством, или она содержит в себе некую истину и благородство по отношению к окружающим людям и будущему общества.
Эти истина и благородство доказывается, когда люди, имеющие веру в Бога, остаются крепкими и устойчивыми в вере даже во времена кризисов и страданий. Народы современной России, Украины, других стран также должны доказать, что их вера – это их жизнь, а чтобы доказать это, наши страны уже выдержали испытания засухами, потопами, катастрофами, революциями и войнами, прошли через мафиозные интриги на государственном уровне.
Наряду с другими странами мира наши страны создают историю, но чтобы создать историю восхождения и процветания недостаточно того, что уже совершено. Наши страны будут вынуждены выдержать еще больше испытаний судьбы. Главная схватка между благородством верующих людей в мировом сообществе и низостью тех, кто приказывает президентам стран идти на бесчеловечные поступки, впереди.
С уважением, Илья Клименчук